Китайская Huawei планирует начать выпуск ARM-процессоров

Большинство клиентов фирмы Huawei знают, что она уже производит процессоры марки Kirin. Их устанавливают в смартфоны этой компании. Также это предприятие разрабатывает ARM-чипсеты Kunpeng, используемые в серверах.

Недавно пришли новости, свидетельствующие о намерении Huawei начать производство ARM-процессоров для стационарных ПК. Стало известно о разработке новой материнской платы Kunpeng D920S10, которая позволит использовать ARM-процессор Kunpeng 920 в настольном ПК.

Этот чип создан на базе 7-нм техпроцесса, его максимальная рабочая частота равна 2,6 ГГц. Предполагается начать освоение этой технологии с разработки четырехъядерного и восьмиядерного варианта изделия. У серверного процессора может быть до 64 ядер, поэтому данные показатели не являются пределом.

Вышеуказанная «материнка» способна поддерживать до 64 Гб ОЗУ типа DDR-2400, которые устанавливают в четыре слота. Также ее архитектура предусматривает обработку данных с шести (максимум) жестких дисков SATA 3.0. Еще она получит по 4 порта USB 3.0 и USB 2.0, контроллер Ethernet.

Huawei вынуждена заниматься активным развитием собственных технологий. В компании и раньше этому уделяли пристальное внимание, но последние события, связанные с торговой войной между США и Китаем, подстегнули китайцев к ведению более активных действий.

В компании не хотят оказаться в ситуации, аналогичной случившейся в этом году. Результатом противостояния с американскими разработчиками стали поставки некоторых моделей смартфонов без сервисов Google. Это привело к падению спроса на них.

В данное время неизвестно, как начнет действовать Huawei, в случае, если будет наложен запрет на использование новой технологии ARM или на ее взаимодействие с ПО Windows.

Есть данные, что инженеры фирмы занимаются разработками собственной ОС, но и тут возникает один главный вопрос. Как отнесутся покупатели и пользователи к новым устройствам китайского производителя без ПО Windows? Насколько востребованными они будут?

Специалисты считают, что как минимум, какая-то часть клиентов разработчика поддержит их нововведения. Однако не ясно – устроит ли такую крупную компанию как Huawei такой маленький рынок сбыта.

В сеть выложили характеристики Galaxy A51

Уже известно, что через три дня состоится презентация смартфонов линейки Galaxy A будущего модельного года.

Незадолго до этого события в интернете появился видео ролик, описывающий некоторые технические данные нового устройства Samsung Galaxy A51.

Главным нюансом новой модели станет наличие квадро-модуля основной камеры, выполненного в виде прямоугольника в левом верхнем углу тыльной панели.

Разрешение ее сенсоров составит 48+12+5+5 Мп. Последние два датчика предназначены для макросъемки и уточнения данных о глубине.

О фронтальной камере известно, что она будет интегрирована в дисплей, в его верхней центральной части. Отмечается, что новинка очень похожа на устройство Galaxy S11.

Пророчат наличие у нее 6,5-дюймового Full HD+ AMOLED-дисплея, восьмиядерного процессора Exynos 9611, 4/6 Гб оперативной и 64/128 Гб внутреннего накопителя в зависимости от комплектации. Еще будет дактосканер, встроенный в дисплей, АКБ емкостью 4000 мАч с технологией быстрой зарядки на 15 Вт.

Установлено, что в продажу смартфон поступит в корпусах четырех цветов: черного, белого, розового и голубого.

Вместе с новым смартфоном, бренд Redmi на презентации покажет ноутбук

10 декабря состоится официальное мероприятие компании Redmi, но котором она представит некоторые свои новинки. Инсайдеры узнали, что вместе со смартфоном K30, будет представлен ноутбук RedmiBook 13.

Свежие сведения специалисты разработчика оформили в виде тизеров, свидетельствующих о том, что новинка получит АКБ внушительной емкости.

Производитель утверждает, что аппарат способен работать на одном заряде не менее одиннадцати часов. Кроме того, его оснастят технологией быстрой зарядки, что позволит быстро восполнять утраченную энергию.

На основании предыдущих утечек, можно утверждать с высокой долей вероятности, что устройство будет собираться на платформе чипсета Intel Core 10-го поколения и получит дискретную графику NVIDIA GeForce MX250.

Отдельно стоит рассказать о системе охлаждения ноутбука. Для получения более высокой производительности, лопасти кулеров здесь сделали более легкими. Дополнительно RedmiBook 13 оснастили новым способом рассеивания тепла. Он основан на использовании охлаждающего модуля из меди и двойной тепловой трубки диаметром 6 мм.

Самое главное, на что стоит обратить внимание будущим пользователям аппарата, это его стоимость. Предполагается, что она будет ниже, чем у конкурентов. Этот несмотря на достойное оснащение и использование многих современных технологий в конструкции.

Популярные публикации

Самые популярные публикации по теме
за все время