К концу этого года состоится анонс сворачиваемого смартфона Sony

Компания Sony переживает не лучшие времена. Эксперты говорят, что работа над гибкими изделиями не под силу тем, кто едва держится на плаву. Однако в этой фирме так не считают и ведут работы над таким аппаратом. Кроме того, стало известно, что он получит дизайн типа Nautilus. Другие не могут разобраться даже с более простыми конструкциями.

В данное время Sony не может составить конкуренцию корейской Samsung. В основе ее концепции построения мобильных устройств лежит использование LCD-дисплеев. Они не совсем подходят при разработках гибких устройств. Еще одним минусом в стратегии японской компании является представление о приоритетности применения ее будущего гибкого смартфона. Там заявляют, что он будет преимущественно развлекательным.

Специалисты так не считают и указывают на ошибочность подобного мнения.

Недавно инсайдер Max J. заявил, что несмотря на все вышеуказанные затруднения, скоро все увидят гибкое устройство от Sony, оснащенное выдвижным сворачиваемым дисплеем. Он уже давно известен своими предсказаниями относительно изделий компании Samsung, поэтому его переключение на новости из другого стана, вызвали удивление.

Этот господин утверждает, что вышеуказанный смартфон японцы оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 855 и модемом X50. Еще он получит аккумулятор емкостью 3230 мАч и камеру с десятикратным зумом. Такой начинки не было еще ни у одного устройства Sony.

Самым интересным нюансом в сведениях, распространяемых Max J., является информации о наличии у складного гаджета форм- фактора Nautilus. Ведь он мало чем отличается от того, что несколько лет назад демонстрировала Samsung.

Еще больший ажиотаж вызвало утверждение о том, что Sony запустит в серию гибкий смартфон, уже к концу этого года или в начале следующего. Если такое случится, то эта компании вновь вернется на вершину своей былой славы.

Складные часы IBM, которые могут превращаться в планшет

Недавно стало известно о том, что фирма IBM запатентовала умные часы своего производства, имеющие возможность трансформироваться в планшет.

Дизайн изделия можно назвать странным и не практичным, но заслуживающим внимания. На изображении видно, что данное гибридное устройство, вероятнее всего, состоит из восьми экранов. Они скомпонованы в два ряда, могут складываться в разные размеры.

Данный патент обнаружил LetsGoDigital, который использовал его при создании реалистичных виджетов. Понятно, что в основном режиме эти смарт-часы имеют более значительный параметр толщины, так как они имеют в составе несколько экранов.

Предполагается, что их можно разложить несколькими способами, два из которых демонстрируют размеры планшета, превышающие основные в четыре и восемь раз.

Пока непонятно, есть ли необходимость снятия часов с руки при необходимости их трансформации. Вероятно, не очень удобно на запястье разворачивать большой экран. Сами экраны отличаются малой толщиной на первый взгляд.

Говорить о практичности подобного гаджета не стоит ввиду возможной несостоятельности проекта. Ведь многие патенты остаются в архивах без движения. Кроме того, такая компания как IBM, не специализируется на производстве подобных устройств.

В аннотации к патенту это изделие называется как «Меняющийся размер дисплея для электронного устройства отображения». Про браслет тут ничего нет. Специалисты отмечают особую технологию компоновки дисплея, вызывающую интерес. При наличии возможности адаптации экрана и возможности складываться как указано выше, но без использования ремешка, он бы мог стать прообразом складного смартфона с новым форм-фактором.

В связи с модой на гибкие устройства, подобные патенты появляются все чаще. Скорее всего, в перспективе предстоит рост их числа. По крайней мере до тех пор, пока не появятся другие направления развития мобильных технологий.