Поэтому компания-производитель решила отложить выпуск новинки. Однако, в покое ее и этот гаджет не оставили. Специалисты из iFixit каким-то образом получили один из экземпляров Galaxy Fold и разобрали его до винтиков с целью изучения содержимого. Они утверждают, что в ходе проведенного исследования внутренностей гаджета, нашли два способа, чтобы его сломать.

Что на самом деле кроется за этим процессом нам пока точно не известно, но он едва не привел к конфликту между iFixit и Samsung.

Пленка не защищает

Известно, что данный гаджет оснащен пластиковой оболочкой, покрывающей его дисплей. Чем-то она напоминает аналог, подобный установленному на Samsung Galaxy S10.  С некоторых образцов его сразу же сняли. Выяснилось, что этот защитный слой вовсе таковым не является. Пленка является частью дисплея, причем очень важной. Корейцы его окрестили «полимерным слоем».

Galaxy Fold

Все дело в том, что гибкий OLED-дисплей достаточно хрупок. Если снять это покрытие, то его легко можно сломать. Это может произойти уже в момент снятия полимера с экрана. Настолько он хрупок.

Эксперты iFixit пришли к выводу, что, если разработчик не увеличит площадь полимерного покрытия таким образом, чтобы его края перекрывались рамками смартфона, то, после начала продаж, сломают не один телефон.

Гаджет плохо защищен от пыли

Данная проблема посерьезней. Один из рецензентов, получивших гибкий смартфон заявил, что у его аппарата появилась какая-то выпуклость на дисплее в результате попадания внутрь постороннего предмета. Вскоре пришло еще несколько нареканий по этому поводу.

После разбора, проведенного специалистами iFixit, стало понятно, что корейская компания уделила много внимания и средств разработке шарнирного механизма, гарантирующего беспроблемную его работу. Якобы гарантировано до 200000 его раскладываний и складываний.

Однако выяснилось, что Самсунг ничего не сделал, чтобы предотвратить попадание пыли через щели шириной 7 мм, которые образуются в месте соединения шарнира с дисплеем.  Это приводит к тому, что грязь и пыль постоянно туда попадают.

Однако, работники iFixit установили, что это не единственное место, куда могут попасть посторонние предметы и пыль. Внешняя часть корпуса имеет зазоры, размеры которых позволяют даже вставить туда некоторые инструменты из пластика.

Galaxy Fold краш тест

Вывод был печальным: известнейший техногигант Samsung разработал гаджет, стоимостью 2000 долларов США, который не соответствует элементарным нормам защиты от пыли и грязи.

Дальнейшие шаги

Никто не знает насколько просто или сложно обеспечить пылевлагозащиту складного аппарата. Этой задачей еще никто вплотную не занимался.

Однако, это не снимает ответственности со специалистов корейского разработчика, пропустивших этот важный нюанс.  Скорее всего, они так были озадачены качеством разрабатываемого шарнира, что не учли необходимость установки уплотнений. Поэтому выпуск Galaxy Fold отложили, пока до 13 июня.

Конфликтная ситуация

Еще одним просчетом политики компании Samsung является ее противостояние со СМИ, опубликовавшими отчеты экспертов iFixit.

Стало известно, что недавно фирма оказала давление на iFixit, потребовав удалить статью с выявленными недостатками в ходе разбора Galaxy Fold.

Совсем неясно, откуда инженеры iFixit взяли экземпляр гибкого устройства, которое впоследствии и подверглось оценке и разбору.

Galaxy Fold стоит ли покупать

Ее представители сообщили, что изделие им было предоставлено одним из партнеров, а после выхода разгромной статьи, корейцы потребовали через этого же партнера удалить данные о его результатах. Однако изначально никто этого делать не собирался. Для принуждения к этому ни у Самсунг, ни у кого-либо другого нет ни правовых, ни каких-либо других оснований.

Впоследствии статью iFixit все же удалила, ссылаясь на просьбы своего партнера и уважение к нему.

Подобное случилось не впервые. Ранее Samsung оказывал давление на СМИ из-за публикаций о взрывоопасности батарей Galaxy Note 7. Видимо в этой компании забыли об обратном эффекте. Чем больше они подвергают цензуре сведения о своих разработках, тем выше внимание общественности к ним.