Закрытие именно китайского сайта Gionee во многом свидетельствует о завершении работы всей компании, поскольку местный рынок всегда оставался приоритетным для бренда. Немаловажным моментом во всей истории также является большой долг компании перед кредиторами (по разным оценкам до $3 млрд.) и своеобразные действия основателя Gionee, который проиграл значительную сумму, снятую со счетов своей компании.

Тем не менее, Gionee владеет дочерним отделением, расположенным в Индии. Ее сайт все еще работает и доступен для всех. Компания организовала в 2016 году собственное производство смартфонов в Индии, а два года спустя продала его индийской компании с правом использовать наименование Gionee. Индийский производитель продолжил политику основного бренда, выпуская бюджетные смартфоны под маркой Gionee. Так, в 2019 году осуществился релиз модели F205 Pro, стоимость которой составляла менее $100.

Смартфон F205 Pro индийского производства не стал распространяться в международных розничных сетях. Несмотря на то, что модель, очевидно, не претендовала на попадание в лучшие бюджетные смартфоны общемирового уровня, для уровня 2019 года она обладает основными современными функциями, в числе которых сенсор отпечатков, дисплей с соотношением 18:9, LTE-модем, два разъема для сим-карт, основная и селфи-камера.

Датой основания бренда Gionee считается 2002 год. Спустя 10 лет компании принадлежало почти 5% местного китайского рынка мобильных аппаратов. После этого руководство компании стало расширять географию рынков сбыта, куда в основном вошли азиатские страны.

Компания не могла пожаловаться на проблемы вплоть до 2017 года, который стал переломным для нее. К этому времени китайский производитель накопил критическую массу долгов перед кредиторами и поставщиками деталей для своих смартфонов. Кроме этого выяснилось, что генеральный директор за все время ее существования распоряжался средствами на счетах компании для своих личных целей. Стало известно, что осенью 2018 года он проиграл в казино значительные средства. Здесь показания разных источников отличаются: кто-то опубликовал сумму $144 млн., в то время как китайский сайт Jiemian указывает сумму $1,4 млрд.

После всего половина сотрудников ушла из Gionee, а азартный руководитель инициировал процедуру банкротства компании. Дальнейшие перспективы бренда пока туманны, хотя его глава считает, что спустя несколько лет компания снова вернется на рынок мобильной техники.

Рынок бюджетных мобильных устройств становится интересным все большему числу производителей. Среди его основных игроков, выпускающих недорогие смартфоны с современными комплектующими, прочно отвоевывает свои позиции Xiaomi, активно распространяя свою доступную линейку Redmi. Недорогим сегментом мобильных аппаратов заинтересовалась и корейская Samsung, представив в начале года семейство Galaxy M.