На рассекреченном чертеже айфон 2019 не виден с лицевой стороны, поэтому наличие знаменитого фирменного выреза, или моноброви, неизвестно. В свое время подобная форма экранного выреза была вызвана необходимостью, чтобы разместить в устройстве лицевое распознавание Face ID. После этого  форму скопировали многие крупные участники рынка мобильной техники, однако к началу 2019 года опять же многие компании стали от нее избавляться.

По внешнему виду аппарата на снимке, который оказался в открытом доступе, заметно, что дизайн будущего гаджета мало отличается от моделей двух прошлых лет. Оказавшееся в сети изображение iPhone 2019 позволяет увидеть сглаженные углы корпуса аппарата, которые характерны для всех моделей, ведущих отсчет с 2014 года. В центральной части корпуса видно отверстие для технологии беспроводной зарядки стандарта Qi.

iPhone 2019

И все же новый iPhone, если судить по чертежу, имеет свою индивидуальную особенность. Его главное отличие там, где располагается основной фотомодуль. В левом углу слева на чертеже просматриваются три отверстия, что косвенно указывает на  наличие тройной основной камеры. Если обратиться  к началу 2019 года, тройная камера у iPhone XI изначально и не планировалась. В январе после появления окончательной версии дизайна смартфона, основной модуль камеры располагался вертикально и состоял из двух сенсоров.

По традиции, которой уже пару лет придерживается Apple, представляя обновленные семейства смартфонов осенью, новый айфон, вероятнее всего, не следует ожидать раньше этого срока. Линейка 2019 года, о чем стало известно немного раньше, включит в себя три варианта смартфонов, каждый из которых станет продолжением модели 2018 года. Так, чертеж, на котором отображен iPhone XI, станет обновленной версией iPhone XS, самый бюджетный iPhone XR будет заменен свежим iPhone XR2, а на смену премиального iPhone XS Max 2018 придет флагман iPhone XI Plus 2019.

Среди любителей продуктов компании Apple есть надежда, что стоимость новых моделей смартфонов окажется меньше, чем у предшественников. Основания для этого имеются. В прошлом году высокая стоимость линейки 2018 привела к общему снижению спроса и, соответственно, мировых продаж, уменьшив выручку. После этого компания пересмотрела структуру своей финансовой отчетности, перестав конкретизировать индивидуальные продажи того или иного гаджета.