Каким будет внешний дисплей сгибаемого устройства Motorola

Различные утечки и слухи доносят сведения о дизайне первого гибкого устройства компании. Ему предрекают «раскладушечный» внешний вид. Также считается, что аппарат начнут продавать, используя бренд Razr.

Huawei, Samsung, а также ряд других компаний, при разработке складных гаджетов, делают упор на технологию, позволяющую разворачивать смартфон. В результате он превращается в планшет с экраном оптимальных для этого размеров.

Изделие от Motorola будет не таким. В разложенном виде оно будет представлять собой смартфон обычных размеров. При складывании, его размер значительно уменьшится. Это позволит экономить место в кармане, портмоне или в сумке.

Ресурс XDA Developers сообщил, что гаджет оснастят дополнительным экраном небольших размеров. Он позволит проводить некоторые манипуляции со смартфоном, но о полновесной работе с его применением говорить пока не приходится.

Оба дисплея сенсорного типа, велика вероятность их взаимодействия между собой.

Если устройство сложено, реально использовать малый дисплей для контроля времени, даты, а также других параметров. Можно использовать меню быстрых настроек.

При открытии смартфона все становится гораздо интереснее. Его малый дисплей оказывается на тыльной панели. Он используется, например, для сенсорного контакта с целью прокрутки веб-страниц. Такой подход позволяет работать с изделием, не закрывая какую-то площадь основного экрана.

Неоценимую помощь второй дисплей оказывает во время селфи-фотографирования или осуществлении видеозвонка. Он выступает в качестве видоискателя.

Все эти данные получены из одного источника. Пока никаких подтверждений им нет. Стоит ли им доверять полностью? Наверное, нет. Другое дело, что все вышеизложенные доводы звучат логично и разумно. Ведь раньше Motorola неоднократно осуществляла технологические прорывы в разных направлениях, связанных с разработкой функционала или технологий, касающихся мобильных устройств.

Хотя бы стоит вспомнить Active Display, благодаря которой стала реальной возможность взаимодействия со смартфоном через экран блокировки.

Два новых смартфона начали продавать в России

Перед праздником 8 Марта в нашей стране начали продавать два новых смартфона - Moto G7 и Moto G7 Power. Процессоры у них одинаковые, но есть ряд отличий в техническом оснащении.

Среди таковых – наличие двойной основной камеры и большого объема памяти у Moto G7, а у G7 Power появился аккумулятор большой емкости.

В общении с журналистами, один из представителей компании в России отметил, что, несмотря на принадлежность аппаратов к среднему ценовому сегменту, их функционал соответствует премиальным устройствам.

Смартфон Moto G7 оснащен двойным блоком основной камеры на 12 Мп. Она поддерживает съемку в портретном режиме, технологию автоматического распознавания улыбок и интегрированный сервис Google Lens. Видео записывается в качестве 4К.

Дисплей Max Vision имеет размер по диагонали равный 6.2 дюйма, разрешение Full HD+. Это позволяет просматривать и редактировать отснятый материал.

Всем командует чипсет Qualcomm Snapdragon 632, собранный на базе восьми ядер. Для аккумулятора емкостью 3000 мАч, предусмотрена технология быстрой зарядки TurboPower.

Главным преимуществом модели Moto G7 Power является наличие аккумулятора на 5000 мАч. Он может работать на протяжении 60 часов автономно. Вышеуказанная технология быстрой зарядки позволяет быстро пополнять заряд.

6,2-дюймовый экран Max Vision имеет соотношение сторон 19:9. Все остальные технические характеристики аналогичны предыдущей модели.

Аппараты уже начали продавать 7 марта. Их можно приобрести в розничных сетях: «М.Видео», «Эльдорадо», DNS, «Связной», «Евросеть», «Билайн» и в интернет-магазине «Ситилинк».