Продолжает тенденцию и Lenovo, объявившая о том, что начнет выпускать новые смартфоны Lemeng. Торговая марка Lemeng не является новинкой для компании. Когда-то бренд, которому Lenovo решила дать второе рождение, уже существовал. Под его именем Леново презентовала смартфоны с улучшенными характеристиками для аудио воспроизведения, однако несколько лет назад затормозила данный проект.

На официальной интернет-странице, посвященной Lemeng, представители проекта уточняют о принадлежности марки корпорации Lenovo Group, выпускающей бренды смартфонов под собственным именем, а теперь и запустившей суббренд внутри основного. Также ресурс сообщает о готовящейся масштабной встрече на тему будущего развития Lemeng, где будут решаться технические особенности устройств с новым именем и маркетинговое развитие возрождаемого логотипа.

Еще один известный китайский производитель решил выделить собственную линейку мобильных устройств в полноценный бренд. Xiaomi планирует производить под самостоятельной маркой бюджетные смартфоны Redmi, которые и раньше носили такое же имя, однако выпускались в рамках отдельного семейства. Устройства премиум сегмента также останутся с логотипом Mi.

Две линейки Xiaomi по-разному продвигаются на рынке. Реализация семейства Redmi в основном происходит посредством интернет-каналов, а устройства под логотипом Mi продаются с помощью стандартных розничных точек и оффлайн магазинов. Таким образом, компания Xiaomi на данный момент имеет три марки смартфонов, под которыми выпускает устройства для разных групп потребителей: Redmi предназначены для доступного сегмента, Mi – для премиум класса, под именем Poco выпускаются доступные аппараты с рядом флагманских характеристик.

Не отстает от Xiaomi и другой представитель китайской электроники. Компания Vivo также анонсировала создание отдельного бренда в рамках основного. Его имя – Iqoo. О новой марке известно немного, возможно, что смартфоны под новой маркой составят конкуренцию премиальным и геймерским устройствам от Xiaomi и Nubia.

По аналогичной схеме Oppo создал самостоятельный бренд Realme, с наименованием которого стартовал выпуск смартфонов среднего уровня стоимости. Это произошло в середине прошлого года, однако проект вскоре ушел в свободное плавание, став независимым производителем. Новая марка успешно завоевала индийские рынки, и сейчас уверенно себя чувствует в южных регионах: Индии, Тайланде, Малайзии, Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах и Египте. Подобным образом Oppo запустила компанию OnePlus, одноименный бренд которой выпускает устройства премиального сегмента.