Предыдущее семейство айфонов 2018 года не оправдало надежд компании и показало не такие высокие темпы продаж, как ожидалось. Новая линейка смартфонов Apple 2019 года аналогична предыдущей коллекции в количественном отношении, однако разработчики обещают усовершенствовать сами устройства.

Новые айфоны 2019 пока получили рабочие названия iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XR 2019, но в дальнейшем наименования могут поменяться. Каждый из них идет на смену своего предшественника из предыдущего модельного ряда 2018 года. iPhone XI Max, являясь безусловным лидером и флагманом будущей коллекции, станет последователем нынешней модели XS Max, XR 2019 заменит нынешний бюджетный айфон XR, а модель XI придет на смену XS.

Несмотря на то, что вышедшие айфоны XS и XS Max имеют определенное сходство с моделью iPhone X 2017 года, будущие XI и XI Max не станут продолжателями этой традиции, и в техническом плане будут отличаться от своих прародителей 2018 года. По информации, доступной на сегодняшний момент, флагманский айфон XI Max с OLED-дисплеем получит основную камеру с тройным модулем, при этом третий сенсор будет оснащен сверхширокоугольным объективом.

Модель XI с экраном на OLED-матрице получит двойную камеру, как и у айфона XS, но с увеличенным размером разрешений. Наибольшие изменения коснутся модели XR 2019 года – последователя iPhone XR. В отличие от бюджетной модели 2018 года предстоящая новинка изменит IPS-экран на матрицу OLED и вместо одинарной камеры, вызвавшей немало претензий в отношении XR 2018, получит полноценную основную двойную камеру.

Во сколько производитель оценит будущие смартфоны Apple , пока судить рано, тем более что их ожидаемый анонс состоится не скоро. Хотя по некоторым прогнозам новинки получат адекватные цены, чтобы избежать повторения истории с семейством iPhone 2018 года. Падение спроса на них стало следствием ценовой политики компании, что впоследствии привело к уменьшению объема продаж.

Айфоны составляют основную часть прибыли Apple, поэтому снижение спроса на модели 2018 года вынудило компании пересмотреть свои ожидания и снизить собственные прогнозы ожидаемой выручки почти на 10%. Также на компании негативно отражаются патентные конфликты с брендом Qualcomm и торговое противостояние с Китаем, которое дошло до того, что некоторые китайские компании начали вводить запреты на использование продукции Apple и стимулировать использование местных девайсов.

Итогом конфликта для Apple стало сокращение производства смартфонов 2018 года, что также не сыграет положительной роли в финансовом положении компании. Однако для потребителя данная ситуация может иметь преимущества, поскольку компания с учетом всех событий может пересмотреть свою политику и установить на модели iPhone 2019 приемлемую конкурентоспособную стоимость.