Технические особенности

Недорогой смартфон Иной 1 Lite без поддержки модуля LTE работает исключительно  в сетях GSM и 3G. Аппарат получил специальную мобильную систему Android Go Edition, оптимизированную под него. Go Edition разрабатывалась на базе полноценной Андроид и рассчитана для гаджетов начального уровня. Ее функционал урезан, что обеспечивает Android Go Edition больше скорости в телефонах с операционкой до 1 ГБ. В состав ОС входят все Go-версии полноценных приложений Google.

Аппарат работает на четырехъядерном процессоре MT6580 с встроенной мобильной видеокартой Mali-400 MP2. Емкость оперативной памяти – 512 МБ, внутреннего накопителя – 4 ГБ, смартфон INOI 1 Lite Android оснащен съемной батареей мощностью 1000 мАч. Устройство оборудовано всего одной основной камерой 2 МП.

INOI 1 Lite

Представленный в черном и золотом цветах смартфон INOI 1 Lite имеет 4-дюймовый дисплей с разрешением 854х480. Аппарат поддерживает стандарты Bluetooth и Wi-Fi, в конструкции предусмотрены два разъема для сим-карт, порт microUSB 2.0 для зарядного устройства, 3,5-миллиметровый порт для наушников и дополнительный слот для накопителя microSD.

История бренда

Российский производитель бытовой электроники INOI начал работу в 2016 году. Основной специализацией бренда являются устройства бюджетного сегмента. Спустя год компания представила первую модель смартфона INOI R7 на профильной международной выставке. Операционной системой смартфона стала отечественная Sailfish Mobile OS RUS, авторство которой изначально принадлежало компании Jolla под управлением разработчиков финской Nokia. Начиная с нынешнего года, бренд выпустил широкую линейку кнопочных мобильных телефонов и смартфонов на ОС Android.

Принципиальным отличием Sailfish Mobile от широко используемых iOS и Android  является возможность данной системы сохранять персональные данные непосредственно в смартфоне без их отправки на иностранные сервера. В 2018 году российский Минкомсвязи выступил с инициативой оборудовать все аппараты госслужащих системой Sailfish OS для обеспечения безопасности от возможного шпионажа со стороны зарубежных компаний-производителей.