Еще один безрамочный мини компьютер

VivoBook S13 (S330) является продолжением рода S13, представленного в августе этого года. Он имеет экран NanoEdge. В соответствии с современными веяниями у него нет рамок по всему периметру. Еще одной отличительной особенностью изделия является его компактность, у гаджета размер по диагонали составляет всего 13,3 дюйма.

Применение конструкции NanoEdge позволило инженерам компании «впихнуть» 13-дюймовый дисплей с разрешением FHD в корпус, имеющий 11-дюймовые стандарты.

Аппарат оснащен технологией ASUS SonicMaster, отвечающей за качество звука.

VivoBook имеет несколько уровней конфигураций. Максимальная подразумевает оснащение чипсетом Intel Core i5. Кстати, по этому поводу разразились споры среди специалистов. Спорили на предмет функциональности процессора. Пришли к выводу, что для размеров устройства его рабочих параметров будет достаточно.

В тандеме с чипом работают 8 Гб оперативной памяти. Разработчики уверяют, что этого будет достаточно для оптимального быстродействия системы.

Что касается жесткого диска, то он снаряжен 256 Гб памяти. Этого вполне хватит, хотя некоторые решат, что по современным меркам маловато. В помощь таким пользователям предусмотрели возможность увеличения данного показателя посредством SD карт.

Также в состав аппаратной начинки ноутбука вошел графический процессор Intel ultra-hd Graphics 620, для связи предусмотрели Wi-Fi 802.11 и Bluetooth 4.2.

Особый предмет гордости фирмы – это модуль ErgoLift. Им снабжена клавиатура, которая теперь может приподниматься на угол 2,5°. Это улучшит возможности работы с ней. Кроме того, в таком режиме происходит лучшая вентиляция корпуса VivoBook S13 (S330) за счет перераспределения и циркуляции воздушных потоков. Кроме того, клавиатура полноразмерная и имеет подсветку.

Не так давно компания ASUS занялась внедрением многих технологий в компьютерные гаджеты, которые раньше были доступны только смартфонам.

Одним из таких функционалов является дактосканер, которые до недавнего времени использовались только в дорогих флагманских смартфонах. Пессимисты могут поинтересоваться о целесообразности его использования в таком аппарате. Все просто. Он нужен для обеспечения безопасного и защищенного доступа. Помощь в этом оказывает функция Windows Hello, которая обеспечивает вход в систему и блокирует любой интерес посторонних лиц.

У флагманского Vivo будет два дисплея

Компания Vivo первой убрала с панели своего смартфона камеру. В устройстве Vivo NEX она скрыта и появляется только, если в этом есть необходимость и этого хочет пользователь.

Инсайдеры активно муссируют слухи о разработке аппарата Vivo NEX 2. В нем интересно то, что фронтальной камеры не будет вообще.

Вероятнее всего, разработчики пойдут по пути своих коллег, создавших Nubia X. В этом устройстве для селфи-съемок используют второй дисплей, расположенный на задней панели.

Благодаря китайской сети Weibo, получены некоторые сведения о функционале и аппаратной составляющей Vivo NEX 2. На передней панели разместится OLED дисплей размером 6,4 дюйма. У него будет разрешение FHD+. Такой же дисплей, но меньших размеров, расположили сзади устройства. Всем руководить будет процессор Qualcomm Snapdragon 845.

Скорее всего тыл смартфона оснастят двумя или даже тремя сенсорами с вспышкой из светодиодов.

Идея применить вместо фронтальной камеры второй дисплей имеет разумное объяснение. Можно использовать для любого вида съемки возможности основных камер. Кроме того, дополнительный экран предоставляет ряд преимуществ. К примеру, оба дисплея хорошо использовать для одновременного просмотра какой-либо видеоинформации двумя пользователями. Также реально проводить изменения обоев с целью улучшения внешнего вида смартфона.

Проблемой, скорее всего, будет создание достойного чехла для изделий такого вида. Еще ему будет нужна мощная батарея, так как обычная не справится с нагрузкой.

Популярные публикации

Самые популярные публикации по теме
за все время