Одно из таких изделий – KANN, недешево, но его ценовой диапазон оптимален. Помимо нового дизайна, изделие получило имя, в котором отсутствуют традиционные ранее цифровые индексы.

Ввиду большой конкуренции с китайскими производителями, создатели пошли на некоторые смелые шаги. Astell&Kern KANN оснащен новым звуковым почерком, большим набором функций и интересным дизайном в фирменной оболочке.

Об упаковке и комплектации

Плеер упаковывается в плотную черную коробку из картона. Она имеет обложку серого цвета, которая приятна при прикосновении. Здесь придраться не к чему. Даже по упаковке видна солидность бренда.

Вместе с изделием, в комплект поставки входит USB-C кабель, позволяющий заряжать плеер и подключать его к ПК. Также имеются защитные пленки на дисплей и разъемные заглушки.

Чехла в комплекте поставки нет. Плеер настоль ко красив, что не хочется его прятать в слой ткани или кожи.

Эргономичность изделия и его дизайн

Ранее продукция фирмы Astell&Kern имела нестандартные и неправильные грани. Это притягивало к ней покупателей и вызывало большой интерес. Но не всегда.

Поэтому KANN – это эксперимент фирмы. Здесь корпус имеет совершенно другую форму. Что добавило плюсов изделию. Его приятно держать в руке, чувствуется массивность и технологичность. Причина большого веса и размера кроется в наличии аккумулятора, обладающего хорошими емкостными характеристиками.

Корпус алюминиевый, не имеющий составных частей.

Громкость регулируется колесом, которое расположено рядом с кнопкой включения, на правой грани прибора сверху. Кнопка воспроизведения находится в другой стороне – возле дисплея. Под экраном расположились аппаратные кнопки. Лучшего места для них нет, что дает фору любому смартфону по этому параметру. Можно управлять плеером, который находится в кармане одежды.

С торца, вверху расположены выходы: на наушники 3,5 мм, балансный 2,5 мм.

Внизу разработчики разместили выход USB-Audio (до 32 бит 384 кГц / DSD: 2,8 МГц, 5,6 МГц), порт для зарядки. Тут же уживаются слоты карт памяти в количестве двух штук. Их параметры - до 256 ГБ microSD, до 512 ГБ — SD.

Интерфейс

Главное меню разделено на несколько пунктов. Это «Композиции», «Альбомы» и «Исполнители». При помощи свайпа в нижней части можно открыть еще дополнительные подпункты: «Жанры», «Плейлист», «Папка» и «Сохранить».

Файловый менеджер расположен в «Папке». Он удобен. Благодаря кнопке контекстного меню, имеется возможность удалять файлы и папки, производить их копирование и добавление треков в плейлист.

Экран воспроизведения отличается минимализмом. Свайп позволяет открыть другие подпункты его меню. Тут имеется Wi-Fi, Bluetooth, блокировка клавиш, эквалайзер и другие функции.

KANN имеет ряд возможностей. Одна из них позволяет осуществлять поддержку вывода цифрового сигнала по USB на внешние ЦАПы. У плеера два порта, что, при зарядке, позволяет его использовать в качестве транспорта энергии для другого устройства.

Изделие не допускает установку стороннего ПО, но это и не требуется.

Звуковые характеристики

Сразу же стоит отметить мощностные характеристики усилителя плеера. Это одно из самых сильных устройств по этому параметру. Усилитель хорошо работает даже при нестандартной нагрузке в 8-12 Ом.

Аппарат работает с AK Connect. Эта сеть объединяет все устройства Astell&Kern. Она не допускает подключение нескольких плееров к одной сети. Однако, допускает использование в виде сервера любого ПК. Для этого он должен иметь программное обеспечение только этой фирмы. Оно доступно для скачивания бесплатно на официальном сайте Astell&Kern.

Кроме этого, имеется возможность управления плеером, его воспроизведением, посредством любого смартфона.

Звучание выше похвал. Оно динамичное, без вялости, средние частоты имеют свой окрас.

Лучше один раз послушать, чем описывать.