По данным агентства Bloomberg, вся линейка новинок создана для более широкого охвата потенциальных покупателей. В связи с этим модели представлены в еще большем ценовом диапазоне, отличаются габаритами и обладают разными инструментами.

Однако их объединяет одно: дизайн всех  анонсируемых iPhone в чем-то повторяет «внешность» прошлогоднего флагмана iPhone X. Как утверждают источники информации, революционных изменений дизайна в предстоящей серии айфонов не будет – все они ожидаются в образцах следующего года.

Три улучшенных варианта iPhone X

Наиболее продвинутый «старший» айфон с OLED-экраном 6,5 дюймов станет самой дорогой моделью среди ожидаемых новинок-2018. Новому флагману предварительно дали рабочее наименование D33. Представленная модель станет самой большой по размеру среди других айфонов и одной их самых габаритных на всем рынке «умных» телефонов.

Наряду с предшественником, новый флагман будет оснащен стальным шасси и тыльной стороной из стекла. Аппарат получит двойную основную камеру. В вопросе программного обеспечения D33 станет отличаться возможностью одномоментного вывода сразу двух приложений на дисплее.

Следом идет «средняя» модель с временным названием D32, которая в некотором плане станет улучшенной версией iPhone X. Аппарат с экраном 5,8 дюймов, по сведениям сетевых информаторов,  получит аппгрейды в виде большей производительности и более качественной камеры.

Однако наибольший интерес, по версии источников, должна вызвать самая доступная в цене модель новой линейки. Айфон с предварительным названием N84 будет выполнен в дизайне прошлогоднего iPhone X. При этом его 6,1-дюймовый дисплей оснащается ЖК-матрицей. Ожидается, что «младшая» модель получит больше цветовых решений для привлечения дополнительной покупательской аудитории. Бюджетный айфон будет оснащаться более дешевым алюминиевым шасси (в отличие от iPhone X, где деталь выполнена из нержавеющей стали).

Доступная версия iPhone 2018 выступает в качестве экспериментального проекта Apple в плане дифференциации своей продукции по исполнению и цветовой палитре. Так, около пяти лет назад компания уже возлагала надежды на iPhone 5c, ставший тем же iPhone 5 только в пластиковом исполнении. На тот момент нововведение не произвело нужный эффект, и любители товаров Apple предпочли образцы в металлическом исполнении. Бюджетный айфон нынешнего года все же имеет металлический, хотя и алюминиевый корпус, что должно оставить его в ряду устройств премиального сегмента.

Название под вопросом

Как утверждают информаторы, близкие к данному вопросу, выбор наименования новинок нынешнего года стал настоящей проблемой для производителя. Фактически, все три устройства имеют одинаковый дизайн, каждый образец обладает поддержкой функции Face ID. Помимо этого, самый доступный айфон обладает большим размером, чем среднеценовая модель, что может стать причиной путаницы среди потребителей. После рассмотрения многочисленных вариантов компания остановилась на версии «iPhone Xs» для смартфонов премиум-класса. Выбранное наименование также должно указать на обновления новинок по сравнению с прошлогодним iPhone X.

Также компания не стала присоединять дополнительный «Plus» в названии  нового флагмана, который использовался Apple с 2014 года после выхода iPhone 6 Plus. При этом окончательный вариант его названия все еще не выбран.

Производство разделилось

Выпуск двух старших моделей новой линейки iPhone с OLED-матрицами организован на производствах компании Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn). Производство недорогого iPhone с ЖК-экраном поделили две компании - Hon Hai и Pegatron. Вся серия айфонов 2018 года оснащается инструментом снятия блокировки Face ID, технологией жестового управления (которую  Apple впервые представила год назад), при этом кнопка Home на новых устройствах уже не предвидится окончательно.

Производство аппаратов с экранами OLED началось еще в июле, при этом выпуск ЖК-моделей стартовал только в августе, как утверждают сетевые информаторы. Причиной более позднего старта стали дополнительные изменения в дизайне ЖК-панели.