Другие китайские производители тоже не теряют надежды отхватить свою долю. Вот представители Поднебесной, которые в данный момент являются сильнейшими игроками на рынке смартфонов.

Xiaomi: охотники за скидками одобряют

Xiaomi не стесняется копировать Apple во всем – начиная с внешнего вида смартфонов и заканчивая дизайном магазинов. В своем подражании американцам пекинская компания пытается создать собственную экосистему с магазинами приложений и проигрывателями потоковой музыки.

Смартфоны Xiaomi стоит намного дешевле, чем другие бренды. Последняя модель MIX 2S продается по цене около $500. Девайс соответствует всем трендам, он имеет двойную камеру, керамический корпус и безрамочный экран.

Для рекламы своих товаров компания заключила контракт с Крисом Ву – канадско-китайским музыкантом, которого часто сравнивают с Джастином Бибером.

Transsion/Tecno: китайский завоеватель Африки

Жители США, Европы и самого Китая вряд ли когда-то слышали о компании Transsion Holdings и принадлежащее ей Tecno. Бренд был основан в 2006 и с самого начала сделал ставку на зарождающийся рынок смартфонов африканского континента. Свою первую сборочную линию компания построила в Эфиопии и быстро превратилась в ведущего производителя мобильных устройств в Африке. Сейчас на Черном Континенте из 10 проданных смартфонов 3 принадлежат бренду Tecno.

Один из последних релизов компании, Tecno Spark 2, имеет безрамочный дисплей, функцию разблокировки по лицу и 13 МП основную камеру. В африканском онлайн-магазине Jumia его цена составляет всего $100.

По утверждению исследовательской фирмы Canalys, за первые три квартала прошлого года Transsion выпустила почти 12 миллионов смартфонов и стала крупнейшим мобильным производителем в Африке, обогнав на этой территории и Samsung, и Apple.

Oppo: король дисплеев

На китайском рынке на пятки Huawei и Xiaomi наступает Oppo. Компания начала свой путь, как производитель MP3- и DVD-плееров, а затем переключилась на выпуск смартфонов. Ограничиваться лишь домашний территорией Oppo не собирается и очень хочет расширить свое влияние в Европе и Великобритании.

В Китае и Индии компания сделала себе имя за счет дешевизны товара. В этом году бренд представил в Париже флагманское устройство Oppo Find X стоимостью 999 евро. Дисплей Find X занимает 93,8% фронтальной поверхности (для сравнения: iPhone X имеет 81,5%).

Oppo покоряет сердца пользователей и за счет камер: и задние, и фронтальные модули Oppo получают высокие оценки среди любителей мобильной фотографии.

Vivo: стильно, модно, молодежно

Oppo и Vivo конкурируют друг с другом, но обе компании были основаны одним и тем же предпринимателем по имени Дуань Юнпин. Vivo стал одним из первых китайских брендов, которые начали двигаться на рынки таких развивающихся стран, как Индия.

В 2012 году Vivo выпустила самый тонкий смартфон на то время - Vivo X1. Главным преимуществом устройства стал качественный звук. Новинка получила невероятную популярность в Китае и Юго-Восточной Азии. В основном аудитория Vivo состоит из молодежи, рожденной после 2000. Vivo активно привлекает знаменитостей для рекламы своих продуктов, тем самым подкрепляя свой имидж молодежности и доступности.

По цене одного iPhone X можно купить четыре телефона Vivo. Последняя модель – NEX - стоит $570-730. Экран занимает 91,2% площади, что делает его доступным аналогом последнего флагмана Oppo.

OnePlus: выбор хипстеров

Благодаря элегантному дизайну и двойной камере, способной создавать практически идеальное изображение, этот китайский бренд уверенно вышел на мировой рынок. Первый убийца флагманов под названием OnePlus One был представлен в 2014 году. Купить его можно было только на сайте компании по специальному приглашению, а само приглашение можно было раздобыть, принимая участие в конкурсах. Согласно сайту TheNextWeb, такое необычное решение и привлекательная цена сделали смартфон «самым желанным в мире».

Но серьезным конкурентом топовых брендов OnePlus стала, благодаря производительности своих устройств. Согласно некоторым тестам, под нагрузкой OnePlus 6 показывает себя лучше, чем iPhone X. В зависимости от своих потребностей владельцы OnePlus 6 могут покупать надстройки для системы с желаемыми функциями.

Как и большинство других китайских смартфонов, OnePlus 6 стоит относительно недорого – дешевле новинок от iPhone или Samsung Galaxy. На сайте компании девайс предлагается за $500.