Аналитики предполагают, что снижение затрат на производство приведет к уменьшению конечной стоимости продукции Apple для потребителей.

Китай потеснил Тайвань

Тайваньских поставщиков комплектующих для айфонов, айпадов и макбуков отныне потеснили китайские производители, которые в условиях конкуренции предлагают более низкую стоимость аналогичных услуг. Тайваньские компании не справляются с ситуацией, вынуждены искать других партнеров и делать ставку на другие направления работы.

Так, компания Simplo Technology, специализирующаяся на производстве аккумуляторов, перестала сотрудничать с Apple и теперь наладила поставки своих комплектующих для электроскутеров.

Ее место заняли китайские поставщики батарей - Desay Battery Technology и Sunwoda Electronic. Также отказалась от партнерства тайваньская Catcher Technology, производящая металлические шасси. Теперь вместо нее детали для продуктов Apple будет поставлять Everwin Precision Technology из Шэньчженя.

Новые флагманы с новой сборкой

В сентябре ожидается официальное представление трех новых айфонов: флагманского смартфона с 6,5-дюймовым дисплеем, более доступного 6,1-дюймового девайса и 5,8-дюймового преемника прошлогодней десятой модели.

Помимо этого, компания выпустит серию планшетов с обновленными характеристиками iPad Pro и «умные» часы Apple Watch. Чуть позднее планируется анонс доступного MacBook Air и мини-ПК для профессионалов - Mac mini. Будущий преемник iPhone X ожидается более  совершенным, чем его предшественник.

При этом существует реальная вероятность, что установление контактов с новыми поставщиками позволит оставить цену нового смартфона на существующем сейчас уровне.