Аналитики видят в объединении ряд положительных моментов для самой компании. В первую очередь, увеличение продаж, поскольку новая флагманская модель не самого бюджетного сегмента будет более востребована, чем двое предыдущих по отдельности. А это в свою очередь улучшит положение корейской марки в условиях конкурентного рынка, где есть предложение более дешевых аналогов. Во-вторых, экономия затрат, поскольку разработчик потратит средства на проектирование и выпуск только одной линейки.

Предполагается, что в случае планируемого соединения двух серий устройств, удастся избежать ситуации, когда реализация одной линии смартфонов отрицательно влияет на объем продаж другой. Это уже случалось ранее с моделью Note 8, которая настороженно воспринималась владельцами приобретенного  Galaxy S8+. Аналогичное потребительское поведение ожидают и в отношении анонсируемых Note 9 и S9+.

Эксперты считают, что Samsung это предвидит, поэтому корейский производитель установил невысокую планку годовой реализации для нового Samsung Note 9, представление которого ждут в августе. За первые три месяца  (июль-сентябрь) компания планирует выпустить 7,5 млн. экземпляров модели Note 9, а в следующие три месяца уменьшить эту цифру на 3 млн. Таким образом, производитель намерен корректировать производство своей новинки с учетом начальных продаж.

В целом, прослеживается логическая цепочка между объединением семейств и появившейся информации в СМИ, что Samsung планирует создать новинки Galaxy S10 и S10+ с большим экраном. Есть предположение, что большеэкранная версия S10+ получит в комплекте стилус, который выступает как одна их основных характеристик серии устройств Note от серии S.

Также отличием между двумя линейками продуктов  выступает размер экрана, который больше у Note. Однако смартфон Galaxy S9+ размерами диагонали (6,22 дюйма) находится близко к Galaxy Note 8 (6,3 дюйма), то есть разница между ними несущественна.