Как Таки и Мицуха не заметили разные даты в «Твоем Имени»

По сюжету этого аниме его главные герои Мицуха и Таки постоянно меняются телами и стараются поддерживать нормальную жизнь друг друга. Позже оказывается, что между жизнью Мицухи и Таки есть разрыв в три года. Так, на момент жизни Таки прошло три года с тех пор, как на деревню девушки упал метеорит, убивший всех её жителей включая саму героиню. Поэтому сознания героев не просто перемещаются между их телами, но еще и во времени.

Этот сюжетный поворот довольно интригующий, однако он теряет всю крутость, если задать один простой вопрос: «Неужели никто из них не смотрел в календарь? Это же невозможно!» Они оба постоянно использовали смартфоны, имели доступ к интернету и телевидению, ходили в школу, где дату пишут на доске, постоянно делали друг для друга заметки… Кроме того, Таки работал официантом и постоянно имел дело с планировкой времени, и явно получал зарплату по определенным числам… Как можно был не заметить эту разницу в три года?

Лайт не мог увидеть Рюка, когда поднял тетрадь смерти

Трудно не поразится тому факту, как логически Лайт и L ведут свой интеллектуальный бой, выстраивая многоуровневые многоходовочки. От этого еще более смешно наблюдать нелепые сюжетные дыры в Death Note.

 Люди могут увидеть Бога смерти, если прикоснутся к тетради смерти принадлежащей конкретному богу. По этой причине Лайт мог видеть только Рюка, но, например, не Рэм, пока Миса не дала ему прикоснутся к своей тетради. Вот только проблема в том, что Лайт по этой логике не должен был видеть Рюка в принципе, так как тетрадь смерти, которую поднял Лайт никогда Рюку не принадлежала.

Как окажется позже по сюжету, Рюк украл её у Сида. И именно его Лайт должен был видеть. Однако об этой сюжетной дыре забываешь, так как твист с Сидом происходит почти в конце аниме, и о первоначальных событиях уже не помнишь.

Никто не заботился о Наруто, хотя он является самым опасным человеком в деревне

Сюжетные дыры в Наруто это классика. Это и вопрос о том, почему в деревне эпохи ниндзя есть электроприборы и прочие блага цивилизации. Вопрос касательно того, почему Джирая не научил Наруто ничему за скачёк времени между первым и вторым сезоном. И куча других моментов, порожденных филлерными эпизодами. Однако в глаза бросается больше всего завязка сериала. В Наруто заключен самый опасный демон во всем мире, который может вырваться на свободу, если у мальчика сдадут нервы, почему Хокаге так плохо заботится о нем?

Безусловно, ненависть общества можно объяснить тем, что Лис, заключенный в теле юного шиноби, убил многих в деревне, но какого черта Третий Хокаге и все остальные ниндзя высокого ранга так небрежно к нему относятся? Поселили его в однокомнатной квартире, не поддерживают, и держат в изоляции? Джирая ведет себя так, будто он никогда не давал Минато и Кишуине обещания позаботится об их сыне, а секретные службы только изредка проверяют состояние самого опасного ребенка в мире. Неужели никто не подумал, что это не только вредит самому мальчику и его адаптации, так еще и грозит опасностью всей Канохе?

Разрушенная Луна в «Классе убийц» никак не повлияла на мир

По сюжету аниме «Класс Убийц» огромный монстр, напоминающий осьминога, уничтожает добрые 80% Луны. В реальном бы мире в начале на Землю полетели огромные метеоры, а потом сам остаток спутника, потерявший свою массу, врезался в планету.

Но даже если предположить, что этого не произошло, невозможно было бы избежать цунами или наводнений, которые последовали бы за исчезновением части Луны, отвечающей за циклы приливов и отливов на планете.

Каумуи не может нигде работать в Psycho-pass 2

Так как его тело содержит части от 184 разных людей, Кирито Камуи не обнаруживается ни одной технологией в мире Psycho-Pass. Нет никакой информации о его коэффициенте преступности или его оттенке, хотя он жизненно важен для решения, является ли он опасностью для общества

Несмотря на отсутствие записей о нем, Камуи каким-то образом смог получить несколько рабочих мест, не все из которых нелегальные. Никто не может нанять Камуи, а отсутствие информации может привести к его аресту или убийству.

«Orange». Письма Нахо самой себе стирают её ребенка

Аниме «Orange» не менее прекрасное, чем «Твое имя», но и там за милой душещипательной историей стоит крупная сюжетная дыра, которую замечаешь после того, как занавеса эмпатии падает.

По сюжету девушка по имени Нахо хочет предотвратить самоубийство своего друга по имении Какэру, которого она любит. Для этого она отправляет самой себе из прошлого письма, где просит юную версию себя не допустить его смерти.

И все хорошо, казалось бы, вот только проблема в том, что после смерти Какэру, Нахо выходит замуж за своего близкого друга Суву и у них рождается ребенок. Неужели она не понимает, что если она изменит свое будущее, то её ребенка не станет? Ведь по логике тогда бы она не начала встречаться с Сувой и не вышла бы за него будь Какэру жив.

Может быть, юная Нахо и не заботится о своем настоящем, но взрослая должна же это понимать.